絹さやと同じ日に種を撒いたいんげん豆も すくすく育っています 前回は「つるなしいんげん」でしたが 今回は「つるあり」を コーヒーの木を剪定した時の木を いただいてゲージにしました でもたくさん芽が出たので市販のゲージも隣に さて、どっちを気にいって巻きつくか? 以前のつるなしいんげんは 生で食べようかと思うくらい甘くて柔らかくて美味しかった 小学1年の給食の時、いんげん豆が嫌いで食べれなくて 掃除の時間も放課後も残されて食べていた 苦い思い出があります が!今では畑で生でかじるという好物に 笑 いんげんは鮮度が落ちるのがとても早く、収穫してから 半日以上経つと、味も栄養分も急速に落ちてしまうそうです だから畑でかじるのが一番ですね (^^) -------------------------------------- 訪問ありがとうございます ブログランキングに参加してます ↓
by achi9999
| 2013-09-29 16:24
| 家庭菜園
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